Karottenkuchen

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

  • 150 g Karotten (geraspelt)
  • 4 Eier
  • 4 EL Wasser
  • 1 Zitrone (unbehandelt)
  • 100 g Zucker
  • 50 g Weizenmehl
  • 100 g Haferflocken
  • 40 g Haferkleie
  • 1 Pk. Backpulver
  • 50 g Haselnüsse (gemahlen)

Ein tolles Kuchenrezept für jeden Anlass:

Eier trennen, Eidotter mit Wasser cremig aufschlagen. Zitronenschale abraspeln, Saft einer Zitrone ausdrücken. Beides gemeinsam mit dem Zucker untermengen. Mehl mit Haferflocken sowie der Haferkleie und dem Backpulver vermengen. Zur Eicreme Form und die Nüsse und Karotten zufügen. Alles zu einem glatten Teig durchrühren. Eiklar steifschlagen, vorsichtig unterziehen. Den Teig in eine gefettete, mit Semmelbrösel ausgestreute Tortenspringform Form und ungefähr 50 Min. bei 180 Grad backen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Karottenkuchen

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche