Karottenkuchen - oder Rüblitorte

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 1

  • 100 Honig
  • 5 Eidotter + 5 Eiklar
  • 2 EL Kirschwasser
  • 300 g Feingeriebene Karotten
  • 200 g Haselnüsse (gerieben)
  • 80 g Vollkornweizenmehl
  • 1 Teelöffel Backpulver
  • Zitronen (Saft)

Probieren Sie dieses köstliche Kuchenrezept:

Den Honig mit dem Eidotter cremig rühren, folgend das Kirschwasser dazugeben. Anschließend die Karotten abwechselnd mit den Haselnüssen und dem Mehl und Backpulver gemächlich beifügen. Mit einem Löffel den sehr steifen Schnee unterrühren.

Die Teigmasse in eine ausgefettete oder evtl. mit Pergamtenpapier ausgelegte Tortenspringform (24cm) befüllen. Eine gute viertel Stunde ruhen.

Im aufgeheizten Backrohr 40 min bei 175-200 Grad backen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare1

Karottenkuchen - oder Rüblitorte

  1. omami
    omami kommentierte am 19.10.2014 um 13:42 Uhr

    Diese Masse verträgt sich wunderbar mit Schokoladeüberzug.

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche