Karottenkonfituere

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  • 1000 g Karotten; in schmale,
  • 3 cm Lange Streifchen geschnitten (circa)
  • 1500 g Zucker
  • 4 Zitronen; abgeriebene Saft und Schale
  • 3 Orangen; abgeriebene Schale und Saft

In einen flachen Topf aus Email oder evtl. rostfreiem Stahl eine Schicht Karottenstreifen hineingeben. Mit ein klein bisschen Saft einer Zitrone, Zucker, Zitronenschale, Orangenschale und Orangensaft beträufeln.

Weitere Lagen übereinanderschichten . Zucker sollte die oberste Schicht sein.

Mit Wasser knapp überdecken und bei geschlossenem Deckel im Herd bei 160 bis 180 Grad 4 Stunden leicht wallen.

Wenn der Gelierpunkt erreicht ist, die Marmelade in vorgewärmte Gläser befüllen und auf der Stelle verschließen.

Masse: 2 Gläser

* Oskar Marti, Ein Poet am Küchenherd,

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