Karottengemüse mit Zwiebeln

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 2

  • 200 g Zwiebel
  • 300 g Karotten
  • 0.75 Teelöffel Korianderkörner
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Teelöffel Gemüsesuppe (gekörnt)
  • 60 ml Wasser
  • 150 g Äpfel (säuerlich)
  • 2 Teelöffel Thymianblättchen
  • 10 g Butter
  • 1 Teelöffel Zitronen (Saft)
  • Salz (Meersalz, iodiert)
  • 1 EL Petersilie

Die Zwiebeln abschälen und der Länge nach in dünne Spalten teilen. Die Karotten unter fliessendem Wasser sauber bürsten und der Länge nach in dünne, 5-6 cm lange Streifchen schneiden. Den Koriander im Mörser oder evtl. mit dem Nudelwalker im Mörser grob zerdrücken und in einer Bratpfanne ohne Fett kurz anrösten. Das Öl hinzfügen und die Zwiebeln darin 1-2 min andünsten. Die Karotten, die Suppenwürfel und das Wasser einrühren. Das Gemüse in 12-15 min kanpp al dente gardünsten. Wenn nötig, noch ein klein bisschen Wasser zugiessen.

In der Zwischenzeit die Äpfel vierteln, entkernen und in Scheibchen schneiden. Die Äpfel und den Thymian unter das Gemüse vermengen. Noch 3-5 Min. bei schwacher Temperatur ziehen. Die Äpfel dürfen dabei nicht zerfallen. Die Butter und den Saft einer Zitrone einrühren. Das Gemüse mit Salz nachwürzen und die Petersilie darüber streuen.

Dazu passt Buchweizen mit gehackten, gerösteten Kartoffelpüree oder Haselnüssen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare2

Karottengemüse mit Zwiebeln

  1. monic
    monic kommentierte am 19.02.2015 um 12:26 Uhr

    ich rasple die Karotten

    Antworten
  2. spiderling
    spiderling kommentierte am 26.11.2014 um 07:58 Uhr

    klingt gut

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche