Karottenencremesuppe Mit Lauchzwiebeln

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Portionen: 2

  • 4 md Karotten
  • 3 md Erdäpfeln
  • 2 md Zwiebel
  • 2 Lauchzwiebeln
  • 1 Bund Petersilie
  • 2 lg Champignons
  • 1 Teelöffel Limettensaft
  • 500 ml Milch
  • 200 g Sauerrahm
  • Salz
  • Pfeffer

Karotten und Erdäpfeln abschälen und grob zerkleinern. Die Zwiebeln abschälen und grob würfelig schneiden. Die weissen Teile der Lauchzwiebeln klein schneiden, abspülen und ebenfalls grob zerteilen. Das Ganze mit der Petersilie und 5 dl Wasser in einem hohen Kochtopf aufwallen lassen und bei geschlossenem Deckel bei mittlerer Hitze 15 Min machen Die grünen Stiele der Lauchzwiebeln in feine Streifchen scheiden. Die geputzten Champignons in Scheibchen schneiden und mit dem Limettensaft vermengen.

Die Suppe zermusen. Salz, Milch, Sauerrahm und Pfeffer hinzfügen und unter Rühren bis knapp unter dem Siedepunkt erhitzen (nicht machen).

Die Suppe anrichten und Lauchzwiebelstreifen und Pilzscheiben darauf gleichmäßig verteilen.

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