Karottencremesuppe mit Limetten und Ingwer

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Portionen: 2

  • 1/2 Zwiebel
  • 1 EL Sesamöl
  • 1 Ingwerwurzel
  • 125 ml Kokosmilch
  • 200 g Karotten
  • Salz
  • 1/2 Msp. Currypulver
  • 125 ml Rindsuppe
  • 1 Limette (Filets & Saft)

Für die Karottencremesuppe die Zwiebel schälen und fein hacken, Sesamöl in einen Suppentopf gießen und die Zwiebel darin anschwitzen. Gut umrühren, damit nichts anbrennt.

Die Ingwerwurzel putzen und klein schneiden, danach mitrösten.

Nach ein paar Minuten mit der Kokosmilch aufgießen, leicht köcheln lassen.

Die Karotten schälen und klein reiben, so lange mitdünsten lassen, bis sie weich sind.

Limette halbieren, den Saft gut auspressen, die Suppe salzen, Currypulver einstreuen, mit Limettensaft vorsichtig abschmecken und mit Rindsuppe aufgießen.

Die Karottencremesuppe in vorgewärmten Tellern mit Limettenfilets als Einlage anrichten und mit gehackten, blanchierten Limettenzesten garnieren.

Tipp

Statt der Limette kann für die Karottencremesuppe auch eine Grapefruit verwendet werden, die Suppe wird dann mit Campari abgeschmeckt.

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Kommentare3

Karottencremesuppe mit Limetten und Ingwer

  1. Liz
    Liz kommentierte am 13.06.2015 um 07:40 Uhr

    Lecker

    Antworten
  2. schlumberger
    schlumberger kommentierte am 21.02.2015 um 21:48 Uhr

    klingt gut

    Antworten
  3. Vendetta
    Vendetta kommentierte am 01.09.2014 um 15:48 Uhr

    Klingt sehr gut!

    Antworten
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