Karottenbrot

Zutaten

  •   50 g Leinsamen (geschroteter)
  •   50 g Haferflocken
  •   30 g Sonnenblumenkerne (gehackt)
  •   1 TL Salz
  •   2 EL Essig
  •   1 TL Honig
  •   380 ml Wasser (lauwarm)
  •   1 Pkg. Trockengerm
  • 150 g Karotte (gerieben)
  •   400 g Vollkornmehl

Zubereitung

  1. Für das Karottenbrot alle Zutaten, außer den geriebenen Karotten gut verkneten und zuletzt die Karotten beigeben. Einen Laib formen und auf das Backblech setzen.
  2. Dieser Teig muss nicht gehen und kann sofort in den vorgeheizten Ofen bei Ober/Unterhitze bei 180 Grad 1 Stunde gebacken werden.

Tipp

Das Karottenbrot ist auch mit gehackten Kürbiskernen besonders köstlich.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept