Karotten und Navets in Vanille Geschmort

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Portionen: 4

  • 1 Tasse Hühnersuppe
  • 1 Vanilleschote, der Länge nach aufgeschlitzt
  • 2 EL Butter
  • 4 Karotten, abgeschält in 2, 5 cm große Stückchen geschnitten
  • 4 md Navets, abgeschält und geachtelt
  • 0.5 Teelöffel Zucker
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)

1. Hühnersuppe mit der Vanille in einem Töpfchen zum Kochen bringen und zur Seite stellen.

2. 1 Essl. Butter in einer Bratpfanne zerrinnen lassen, das Gemüse sollte ausführlich hineinpassen ohne übereinander zu liegen. Karotten und Navets in die Butter Form, Gemüse mit Zucker bestäuben und auf mittlerer Temperatur sautieren, bis die Gemüsehappen karamellisieren, ca. 3-5 min Mit der klare Suppe inkl. Vanilleschote löschen, Temperatur reduzieren, abdecken und 20 min simmern, bis die meiste Flüssigkeit verschwunden und das Gemüse gegart ist.

3. Deckel entfernen, übrige Butter in mehren Schüben unterziehen, mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken und zu Tisch bringen.

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