Karotten-Topfen-Knödel

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Portionen: 4

Teig:

  • 200 g Karotten
  • 1 Zwiebel (50g)
  • 1 Zerdr. Knoblauchzehe
  • 30 g Butter
  • 150 g Haferflocken
  • 200 g Topfen (mager)
  • 50 g Sonnenblumenkeme (gehackt)
  • 1 Ei
  • 125 ml Gemüse-Hefebrühe
  • 1 Bund Petersilie (gehackt)
  • Meersalz
  • Pfeffer

Ausserdem:

  • 2000 ml Gemüse-Hefebrühe
  • 20 g Sonnenblumenkerne

Karotten abspülen, abschälen, reiben. Zwiebelwürfel, Knoblauch und Karotten in heisser Butter zirka 3 Min. weichdünsten. Etwas auskühlen, dann mit den übrigen Teigzutaten durchrühren. Mit zwei Esslöffelln zirka 20 Knödel abstechen und in der heissen klare Suppe zirka 10 Min. gar ziehen. Abtropfen und mit gerösteten Sonnenblumenkernen bestreut zu Tisch bringen.

Dazu passt eine Tomatensosse.

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