Karotten-Tee-Suppe

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Portionen: 4

  • 400 g Karotten
  • 1 Zwiebel
  • 1 Porree (Stange)
  • 1 Bund Liebstöckel
  • 2 EL Butter
  • 2 Lorbeerblätter
  • 3 Nelken
  • 3 EL Crème fraîche
  • Salz
  • Zitronenpfeffer
  • 4 EL Tee: Earl Grey Blue Flower z.B. von Messmer
  • 333.3 ml Wasser

Tee mit kochend heissem Wasser aufgiessen und 5 Min. ziehen. Karotten und Zwiebeln abschälen und würfelig schneiden.

Porree abspülen, reinigen und in schmale Ringe schneiden. Liebstöckel abspülen, Blättchen von den Stielen zupfen.

Fett erhitzen, Zwiebel, Porree, Karotten und Liebstöckelstiele darin anschwitzen. Mit Tee löschen.

Lorbeerblätter und Nelken hinzufügen und etwa 15 min machen. Lorbeerblätter und Nelken entfernen und das Gemüse mit dem Schneidstab des Handmixers zermusen.

Crème fraîche untermengen und die Suppe mit Salz und Zitronenpfeffer nachwürzen. Mit Liebstöckelblättchen zu Tisch bringen.

Pro Person: 110 Kalorien / 445 Joule

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