Karotten-Spinat-Lasagne

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Portionen: 4

  • 600 g Tk-Blattspinat oder
  • 700 g Blattspinat (frisch)
  • 5 EL Butter (oder Margarine)
  • 3 Knoblauchzehen
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat
  • 600 g Karotten
  • Zitronen (Saft)
  • 2 EL Mehl
  • 750 ml Milch
  • 250 g Gruyère
  • 250 g Lasagneblätter
  • Fett (für die Form)

Nudelgerichte sind einfach immer köstlich!

Den tiefgekühlten Spinat nach Packungsanleitung kochen.

Frischen Spinat reinigen und gut abspülen.

Von der Butter 2 EL erhitzen, den Knoblauch von der Schale befreien und durch die Presse dazudrücken. Den Spinat hinzufügen und 6 min weichdünsten. Mit Salz, Pfeffer und frisch geriebenem Muskt abschmecken. Die Mohren von der Schale befreien, abspülen und grob reiben. In 1 EL Butter kurz in einer Bratpfanne andünsten, mit Saft einer Zitrone, Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken.

Das übrige Fett in einem Kochtopf zerrinnen lassen. Das Mehl hinzufügen und goldgelb anschwitzen. Die Milch gemächlich unter Rühren dazufliessen. 15 Min. auf kleiner Flamme sieden, bis eine cremige Menge entstanden ist.

Den Käse unterziehen und zerrinnen lassen.

Die Lasagneblätter wie auf der Packung beschrieben machen. Eine feuerfeste Form einfetten. Erst eine Lage Lasagneblätter auf den Boden legen, darauf die Hälfte der Mohren gleichmäßig verteilen. Die se Schicht mit Béchamelsauce überdecken, dann wiederholt mit Nudeln. Darauf Spinat und wiederholt Béchamelsauce Form. So weiterverfahren, bis alle Ingredienzien aufgebraucht sind. Die letzte Schicht sollte aus Nu-. dein und der übrigen Sauce bestehen.

Die Lasagne im aufgeheizten Backrohr 1 Stunde bei 180 °C backen.

Falls die Oberfläche zu dunkel wird, mit Aluminiumfolie bedecken. Die Lasagne frisch aus dem Herd zu Tisch bringen.

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