Karotten-Speck-Salat mit Ingwer - A. Herrmann

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  • 150 g Speck gekocht und geräuchert
  • 3 EL Sonnenblumenöl oder anderes Pflanzenöl
  • 3 Karotten
  • 3 Stiele glatte Petersilie
  • 6 Scheiben Frischer Ingwer +/-, abgeschält
  • 1 EL Balsamicoessig
  • Oder Alexanders Balsamessig sirup
  • Meersalz

Den Speck in breite Streifchen schneiden und in einem Kochtopf im Sonnenblumenöl oder anderes Pflanzenöl bei kleiner Temperatur anbraten.

Die Karotten abschälen, der Länge nach halbieren und in schräge Scheibchen schneiden. Mit den Ingwerscheiben zum Speck Form und gemächlich mitbraten.

Die Petersilie abspülen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und hacken, zufügen. Alles einmal durchschwenken und auf einer Platte beziehungsweise in einer Schale anrichten.

Mit dem Essig beträufeln und mit Meersalz überstreuen.

Unser Tipp: Verwenden Sie einen Speck mit einem kräftigen Geschmack - so verleihen Sie diesem Gericht eine besondere Note!

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