Karotten-Sonnenblumenkernbrot

Zutaten

Portionen: 1

  •   500 g Vollkornmehl
  •   10 g Salz
  •   2 EL Apfelessig
  •   100 g Sonnenblumekerne
  •   50 g Sonneblumenkerne
  • 150 g Karotte
  •   1 Pkg. Trockengerm
  •   450 ml Wasser (lauwarmes)

Zubereitung

  1. Für das Karotten-Sonnenblumenkernbrot Mehl, Salz, 100 g Sonnenblumenkerne, Apfelessig, gerissene Karotten, Germ und Wasser zu einem Teig verarbeiten.
  2. Eine Kastenform einfetten und mit ca. 50 g Sonnenblumenkernen ausbröseln. Den Teig in die Form füllen und 45 Minuten gehen lassen.
  3. Den Backofen auf 200 °C Ober- und Unterhitze vorheizen und das Brot ca. 45 Minuten backen. Aus der Form stülpen und das Karotten-Sonnenblumenkernbrot auskühlen lassen.

Tipp

Das Karotten-Sonnenblumenkernbrot ist auch nach mehreren Tagen noch sehr saftig. Man kann die Sonnenblumenkerne auch durch Kürbiskerne ersetzen.

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12 Kommentare „Karotten-Sonnenblumenkernbrot“

  1. Merl
    Merl — 26.9.2017 um 23:11 Uhr

    Karottenbrot schmeckt sehr lecker, der Karottenanteil macht es so schön saftig, die Sonnenblumenkerne machen es im wahrsten Sinne des Wortes KERNIG.

  2. thereslok
    thereslok — 2.5.2015 um 08:27 Uhr

    die Kombination von Karotten und Sonnenblumenkernen find ich super

  3. walnuss
    walnuss — 24.3.2015 um 06:44 Uhr

    Sehr gutes Rezept!

  4. Senior
    Senior — 17.1.2015 um 23:43 Uhr

    lecker

  5. mirandaly
    mirandaly — 9.11.2014 um 12:32 Uhr

    sieht wunderbar aus !

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