Karotten-Raita

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 2

  • 250 Gramm Naturjoghurt
  • 2 Stück Karotten (große)
  • 1/2 TL Currypulver
  • 1 Prise Koriander
  • 1 Prise Kreuzkümmel
  • 1 Prise Kardamom
  • 1 EL Erdnüsse (geröstete, gehackte)
  • 1 EL Petersilie (frisch, gehackt)
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 Prise Meeressalz
  • 1 Prise Zucker
  • Chiliflocken (zum Bestreuen)

Für die Karotten-Raita das Joghurt kräftig aufschlagen, damit es cremig wird. Die Karotten schälen, fein raspeln und mit dem Joghurt vermengen.

Die Gewürze hinzu geben und die Erdnüsse und die frisch gehackte Petersilie unter rühren. Karotten- Raita mit Meersalz, Zitronensaft und Zucker abschmecken, mit Chiliflocken bestreuen und ca. 1 Stunde im Kühlschrank durchziehen lassen.

Tipp

Das würzige Karotten-Raita passt wunderbar zu Currygerichten oder auch nur mit Fladenbrot, Naan, Chapati, oder Reis. Statt der Erdnüsse Mandeln, Walnüsse oder Pistazien nehmen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
2 4 0

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare3

Karotten-Raita

  1. anneliese
    anneliese kommentierte am 21.05.2015 um 21:19 Uhr

    klingt super

    Antworten
  2. Leben
    Leben kommentierte am 25.04.2015 um 04:34 Uhr

    lecker

    Antworten
  3. minikatze
    minikatze kommentierte am 10.04.2015 um 18:59 Uhr

    Lecker!

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche