Karotten-Porree-Kochtopf

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Portionen: 2

  • 400 g Karotten
  • 2 Teelöffel Butter (oder Margarine)
  • 125 ml klare Suppe (oder Wasser)
  • 1 Porree (Stange)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 125 g Bratwurstmett
  • 1 Teelöffel Sojasauce
  • Petersilie

Karotten abschälen, abspülen, in Stifte oder Scheibchen schneiden.

1 Tl. Fett im Kochtopf erhitzen, Karotten darin auf 2 bzw. Automatik-Kochstelle 4 bis 5 im offenen Kochtopf unter Rühren andünsten, mit klare Suppe bzw. Wasser löschen und 5 bis 8 Min. auf 1 bzw. Automatik-Kochstelle 4 bis 5 gardünsten. Porree reinigen, abspülen, in Ringe schneiden, zu den Karotten Form, mit Salz und Pfeffer würzen.

Bratwurstmett mit 1 Tl. Fett in einer Bratpfanne anbraten, mit Sojasauce würzen und auf das Gemüse Form, ohne umzurühren weitere 15 Min. im geschlossenen Kochtopf gardünsten.

Vor dem Servieren nachwürzen und mit gehackter Petersilie überstreuen. Dazu schmecken Salzkartoffeln.

der Hamburgischen Electricitätswerke Ag

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