Karotten-Pickles Mit Minze - Carote Sott'aceto

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Portionen: 1

  • 1000 g Karotten
  • Salz
  • 1 Minzeblätter (frisch)
  • 1 Teelöffel Zucker
  • 1 Teelöffel Pfefferkörner
  • 500 ml Weissweinessig

Zu Schinken- und Salamiaufschnitt sind diese Mohren ebenso köstlich wie, fein gehackt, als würzende Zutat für diverse Saucen oder Majo.

Die Karotten von der Schale befreien und diagonal in Scheibchen von 1 cm Dicke schneiden. In einem großen Kochtopf Wasser aufwallen lassen und mit Salz würzen. Die Karotten darin ungefähr 5 Min. machen. Abgiessen und, eingeschlagen in ein Geschirrhangl, komplett auskühlen.

Die trockenen Karotten mit der Minze, dem Zucker und den Pfefferkörnern in ein großes Glas befüllen. Völlig mit dem Essig überdecken. Das Glas mit einem kunststoffbeschichteten Deckel verschließen und an einen abkühlen, dunklen Platz stellen. Die Karotten können nach zirka einem Monat verwendet werden und halten sich bis zu einem Jahr.

Tipp: Verwenden Sie immer einen aromatischen Schinken, das verleiht Ihrem Gericht eine wunderbare Note!

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