Karotten-Panna Cotta mit Salat von jungem Spinat

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Portionen: 4

  • 1 Zwiebel
  • 600 g Junge kleine Karotten
  • 9 Gelatine
  • 2 EL Butterschmalz
  • Salz
  • Zucker
  • 400 g Crème fraîche
  • 0.5 Bund Estragon
  • 1 Zitrone
  • 600 g Blattspinat
  • 4 EL Olivenöl
  • 0.5 Baguette
  • 150 g Ziegenfrischkäse

Zwiebel abschälen und klein schneiden. Die Karotten reinigen, abspülen und bis auf 4 Stück alle würfeln. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen.

In einem Kochtopf die Zwiebel mit 2 El Butterschmalz anbraten, die ganzen und gewürfelten Karotten dazugeben, mit Salz und Zucker würzen und bei geschlossenem Deckel weich weichdünsten.

Die gedünsteten ganzen Karotten zur Seite legen, die gewürfelten Karotten fein zermusen. Die ausgedrückte Gelatine im heissen Möhrenpüree zerrinnen lassen, das Ganze mit Crème fraîche vermengen. Den Estragon abbrausen, trocken schütteln, klein hacken und unter die Möhrencreme vermengen. Von der Zitrone den Saft ausdrücken und die Möhrencreme mit einem Spritzer Saft einer Zitrone und Salz nachwürzen. Die Menge in kleine Förmchen befüllen (Inhalt zirka 200 ml) , mit Klarsichtfolie bedecken und ein paar Stunden abgekühlt stellen.

Den Spinat reinigen, abspülen und abrinnen.

Aus restlichem Saft einer Zitrone, 3 El Olivenöl, ein wenig Salz und Zucker eine Salatsauce vermengen.

500 g Spinat in einer Bratpfanne mit 1 El Olivenöl zusammen fallen, herausnehmen und gut abrinnen. Daraufhin mit der der Hälfte der Salatsauce einmarinieren und flächig zwischen Klarsichtfolie oder Tiefkühlbeutel legen, mit einem Nudelwalker glätten, so dass eine Art grüne Matte entsteht. Diese in 4 Rechtecke schneiden und diese auf den Tellern platzieren.

Weissbrot in schmale Scheibchen schneiden, toasten und dünn mit Ziegenfrischkäse bestreichen, vielleicht mit Estragon verzieren.

Den übrigen Spinat mit dem Rest Salatsauce einmarinieren und ebenfalls auf den Tellern anrichten.

Die Karotten Panna Cotta aus den Förmchen stürzen, mit anrichten, jeweils eine gesamte gedünstete und abgekühlte Karotte und einen Käsetoast dazu zu Tisch bringen.

Tipp: Wussten Sie, dass eine Schale Spinat ca. 50 Prozent des Magnesiumbedarfs deckt?

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