Karotten-Orangensuppe mit Ingwer

Zutaten

Portionen: 4

  •   2 EL Öl
  •   1 Zwiebel (fein gehackt)
  •   600 ml Gemüsesuppe
  •   Muskat
  •   1 Prise Zimt
  •   1 TL Ingwer (frisch gehackt)
  • 300 g Karotte (dünne Scheiben)
  • 1 Orange (bio, abgeriebene Schale von 1/2 Bio-Orange)
  •   1 Zwiebel (fein gehackt)
  •   2 EL Crème fraîche

Zubereitung

  1. Das Öl in einem beschichteten Topf erhitzen, Zwiebel darin bei milder Hitze weich dünsten.
  2. Mit der Gemüsesuppe aufgießen, mit Muskat, Zimt, Orangenschale und  Ingwer würzen.
  3. Die Gemüsesuppe zum Kochen bringen. Karotten zufügen und zugedeckt 10 Minuten weich köcheln.
  4. Crème fraîche dazugeben. Die Suppe mit dem Mixstab fein pürieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Tipp

Empfehlenswert bei Appetitlosigkeit, Schluckstörungen, Kalium- und Magnesiumbedarf

Mehr Orangenaroma
Wer Appetit darauf hat, würzt die Suppe noch mit dem Saft einer halben Orange oder mit 1 EL Zitronensaft.

Bei Laktoseintoleranz Sojacreme statt Crème fraîche verwenden.

Welches Aroma mögen Sie lieber?

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Karotten-Orangensuppe mit Ingwer

Ähnliche Rezepte

26 Kommentare „Karotten-Orangensuppe mit Ingwer“

  1. kyraMaus
    kyraMaus — 2.2.2016 um 21:06 Uhr

    Beim Zimt muss man aufpassen... erwischt man unabsichtlich zu viel, kann es bitter werden

  2. koche
    koche — 8.10.2015 um 09:53 Uhr

    super

  3. Sibsi123
    Sibsi123 — 4.3.2016 um 10:36 Uhr

    sehr lecker - auch aufgewärmt! ich gebe allerdings keinen Zimt dazu, dafür mehr Orangensaft, weil sie sehr cremig wird.

  4. mona0649
    mona0649 — 15.12.2015 um 23:34 Uhr

    lecker

  5. kstreit
    kstreit — 15.12.2015 um 14:26 Uhr

    Exquisit

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Karotten-Orangensuppe mit Ingwer