Karotten-Orangen-Suppe

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 800 g Karotten, geputzt und in Scheibchen geschnitten
  • 1 Zwiebel (gewürfelt)
  • 3 Teelöffel Pflanzenöl
  • 1000 ml Gemüsesuppe (6 Tl instant)
  • 100 ml Tomatensaft
  • 200 ml Orangensaft, ohne Zucker
  • 1 Teelöffel Koriander (Pulver)
  • 1 Teelöffel Senf
  • Pfeffer
  • Salz
  • Cayennepfeffer
  • 1 Prise Kreuzkümmel
  • Einige Korianderblätter zur Deko

Öl in einem Kochtopf erhitzen und Karotten und Zwiebeln darin andünsten. Mit klare Suppe, Tomatensaft und Orangensaft löschen. Alles aufwallen lassen und mit Koriander, Senf und Pfeffer würzen. Bei milder Hitze 15 Min. gardünsten, mit Salz, Cayennepfeffer und Kreuzkümmel nachwürzen. Die Suppe auf Tellern anrichten und mit Koriander garniert zu Tisch bringen.

Tipp von mir: Koriander und Senf weglassen und dafür ein klein bisschen Ingwerpulver hinzfügen und mit frischer Petersilie bestreut zu Tisch bringen. Ich habe nach dem Köcheln einen Teil der Karotten herausgenommen, den Rest püriert und dann die Karotten wiederholt dazugegeben. War suuuuppppper lllleeeckerrrrr!

Pro Person 1 Points

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Karotten-Orangen-Suppe

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte