Karotten-Orangen-Suppe

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Portionen: 4

  • 500 g Karotten (gewürfelt)
  • 1 EL Erdnussöl
  • 1 Tasse Zwiebeln (gehackt)
  • 1 Grosse Staudensellerie; gewürfelt
  • 500 ml Wasser
  • 175 ml Orangensaft (frisch gepresst)
  • 30 ml Weisswein
  • 0.5 Teelöffel Cumin (Kreuzkümmel)
  • 0.5 Teelöffel Koriander
  • 0.5 Teelöffel Ingwer
  • 1 Muskat
  • 100 ml Schlagobers
  • Salz
  • Pfeffer
  • 0.5 Bund Petersilie (gehackt)

Das Erdnussöl in einem großen Kochtopf erhitzen, die Zwiebel- und Selleriewürfel einfüllen und goldbraun rösten.

Drei Viertel der Karotten (den Rest zur Seite legen), das Wasser, den Orangensaft, den Wein sowie die Gewürze hinzufügen und alles zusammen gemeinsam zum Kochen bringen. Den Kochtopf bedecken und leicht wallen, bis die Gemüse weich sind.

alles zusammen zermusen.

Das Püree zurück in den Kochtopf Form, noch mal erhitzen und das Schlagobers gemächlich dazurühren. Nochmals nachwürzen.

Die Suppe mehrere Stunden durchziehen.

Kurz vor dem Servieren die übrigen Karotten dämpfen, bis sie weich sind und gemeinsam mit der Petersilie zu der Suppe Form.

Tipp: Kochen Sie nur mit hochwertigen Gewürzen - sie sind das Um und Auf in einem guten Gericht!

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