Karotten-Orangen-Suppe

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 2

  • 4 Stk. Karotten
  • 100 ml Orangensaft (frisch gepresst)
  • 2 EL Suppenwürze
  • etw. Salz und Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 1/2 Stk Zwiebel
  • 2 EL Sonnenblumenöl
  • 1 Prise Muskatnuss (frisch gerieben)
  • etw Petersilie (frisch geschnitten; zum Bestreuen)
  • etw. Schlagobers (geschlagen, zum Garnieren)
  • ein paar Orangenfilets (zum Anrichten)

Für die Karotten-Orangen-Suppe die Zwiebel klein hacken und in heißem Sonnenblumenöl anschwitzen.

Die Karotten klein schneiden und zugeben, sobald die Zwiebel glasig sind. Kurz anrösten.

Danach mit ca. 400 ml Wasser aufgießen. Die Suppenwürze hinzugeben und solange köcheln, bis die Karotten weich sind.

Pürieren und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Vom Herd nehmen und den Orangensaft untermengen.

Die Karotten-Orangen-Suppe mit einem Tupf geschlagenem Schlagobers, 1-2 Orangenfilets und frischer Petersilie garnieren.

 

Tipp

Je nach Belieben kann auch gemahlener Ingwer hinzugegeben werden.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare0

Karotten-Orangen-Suppe

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche