Karotten-Orangen-Flan

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Portionen: 2

  • 300 g Junge Frühlingsmöhrchen
  • 3 Teelöffel Zucker
  • 2 Scheiben Gelatine (weiss)
  • 1 Orange
  • 1 Prise Zimt
  • 1 Teelöffel Pflanzenöl; geschmacksne
  • 10 EL Wasser ((1))

Karotten abschälen, abspülen, in Scheibchen schneiden. Wasser (1) im Kochtopf mit dem Zucker aufwallen lassen, Karotten dazugeben, ca, 15 Min. gardünsten.

Gelatine in kaltem Wasser einweichen, gut ausdrücken. Orange ausdrücken, mit Zimt und Öl mischen.

Die heissen Karotten mit dem Mixstab zerkleinern und die Gelatine darin zerrinnen lassen. Orangensaft unterziehen.

Dekorative Puddingformen mit kaltem Wasser ausspülen, das Möhrenmus hineingeben. Mindestens 2 Stunden im Kühlschrank fest werden. Vor dem Stürzen die geben kurz in heisses Wasser tauchen.

Tipp:

pikante Orangen-Kekse dazu zu Tisch bringen.

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