Karotten-Nuss-Suppe

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Portionen: 4

  • 500 g Karotten
  • 1 Zwiebel (klein)
  • 2 EL Butter
  • 750 ml Wasser
  • 2 Teelöffel klare Suppe (gekörnte)
  • 200 g Sauermilch
  • 1 EL Maizena (Maisstärke)
  • 1 Msp. Gemahlener
  • Ingwer
  • Pfeffer
  • Knoblauchsalz
  • Zitronen (Saft)
  • 8 Walnusshälften
  • 0.5 Bund Petersilie
  • 4 EL Krem double
  • Karl Müller Verlag, Isbn 3

Die Karotten spülen, von der Schale befreien und reiben. Die Zwiebel von der Schale befreien und sehr fein würfeln. Das Wasser mit der Gemüsesuppe durchrühren. Die Butter in einem Kochtopf zergehen und die Zwiebeln darin glasig weichdünsten. Die Karotten zufügen und ebenfalls andünsten. Mit der Gemüsesuppe löschen und alles zusammen bei schwacher Temperatur leicht wallen, bis die Karotten weich sind.

Sauermilch und Maizena (Maisstärke) miteinander durchrühren und die Suppe damit binden. Mit Knoblauchsalz, Ingwer, Pfeffer und Saft einer Zitrone pikant nachwürzen.

Die Walnüsse grob hacken und in einer Bratpfanne ohne Fett kurz anrösten. Die Petersilie abspülen, trockenschwenken und hacken. Die Suppe auf 4 vorgewärmte Teller gleichmäßig verteilen, mit Nüssen und Petersilie überstreuen und in die Mitte je einen Klacks Krem double setzen.

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