Karotten-Muffins

  • Zutaten

  • Zubereitung

für 18 Personen

  • 50 g Pecan- oder Walnüsse (geröstet und gehackt)
  • 270 g Karotten (klein würfelig geschnitten)
  • 1 Stk. Apfel (geschält, klein geschnitten)
  • 280 g Mehl
  • 250 g Kristallzucker
  • 1/2 TL Natron
  • 1 1/2 TL Backpulver
  • 1/2 TL Salz
  • 1 1/2 TL Zimt
  • 100 g Kokosraspeln
  • 3 Stk. Eier
  • 180 ml Pflanzenöl
  • 1 1/2 TL Vanillezucker

Für die Karotten-Muffins den Backofen auf 180 Grad vorheizen und die Papierformen ins Muffinsblech geben.

In einer Schüssel Mehl, Zucker, Natron, Backpulver, Salz und Zimt vermengen. Nüsse und Kokosraspeln dazugeben.

In einer zweiten Schüssel Eier, Öl und Vanillezucker verrühren.

Die feuchte Mischung gemeinsam mit den Karotten und Apfel vorsichtig mit der Mehlmischung vermengen.

Den Teig in die Papierformen geben und die Karotten-Muffins für ca. 20-25 Minuten auf der mittleren Schiene backen.

Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5

Kommentare5

Karotten-Muffins

  1. Gast kommentierte am 04.04.2011 um 09:21 Uhr

    Lecker, lecker, lecker. Vor allem am nächsten Tag total saftig!

    Antworten
  2. anneliese
    anneliese kommentierte am 28.10.2013 um 23:51 Uhr

    super lecker

    Antworten
  3. Sir_Anthony
    Sir_Anthony kommentierte am 11.01.2014 um 19:47 Uhr

    Lecker

    Antworten
  4. vanillekokoszimt
    vanillekokoszimt kommentierte am 12.01.2014 um 18:02 Uhr

    also die 250g "Kritellzucker" können nicht stimmen?!?120-150g lass ich mir einreden...bitte das rezept ändern bevor da eine(r) zuckermuffins backt ;)

    Antworten
  5. danan
    danan kommentierte am 10.08.2014 um 12:44 Uhr

    gut

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte