Karotten-Muffins

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 18

  • 50 g Pecan- oder Walnüsse (geröstet und gehackt)
  • 270 g Karotten (klein würfelig geschnitten)
  • 1 Stk. Apfel (geschält, klein geschnitten)
  • 280 g Mehl
  • 250 g Kristallzucker
  • 1/2 TL Natron
  • 1 1/2 TL Backpulver
  • 1/2 TL Salz
  • 1 1/2 TL Zimt
  • 100 g Kokosraspeln
  • 3 Stk. Eier
  • 180 ml Pflanzenöl
  • 1 1/2 TL Vanillezucker

Für die Karotten-Muffins den Backofen auf 180 Grad vorheizen und die Papierformen ins Muffinsblech geben.

In einer Schüssel Mehl, Zucker, Natron, Backpulver, Salz und Zimt vermengen. Nüsse und Kokosraspeln dazugeben.

In einer zweiten Schüssel Eier, Öl und Vanillezucker verrühren.

Die feuchte Mischung gemeinsam mit den Karotten und Apfel vorsichtig mit der Mehlmischung vermengen.

Den Teig in die Papierformen geben und die Karotten-Muffins für ca. 20-25 Minuten auf der mittleren Schiene backen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
2 1 0

Kommentare10

Karotten-Muffins

  1. retire
    retire kommentierte am 19.11.2015 um 18:20 Uhr

    super einfach

    Antworten
  2. autumn
    autumn kommentierte am 25.10.2015 um 14:27 Uhr

    mhmm lecker

    Antworten
  3. Haselnussgitti
    Haselnussgitti kommentierte am 02.09.2015 um 23:28 Uhr

    sehr gut

    Antworten
  4. KarinD
    KarinD kommentierte am 27.01.2015 um 17:30 Uhr

    toll

    Antworten
  5. Francey
    Francey kommentierte am 24.11.2014 um 10:28 Uhr

    lecker

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche