Karotten mit Zitronenbutter

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Portionen: 4

  • 2 Bund Karotten (á 500g)
  • 25 gramm Butter ((1))
  • 7.5 dag Butter ((2))
  • 10 cl Gemüsebouillon (Instant)
  • 0.5 Teelöffel Zucker
  • 1 Bund Petersilie (glatt)
  • 1 Zitrone (unbehandelt)
  • 5 dag Pinienkerne
  • Salz
  • Pfeffer

Die Karotten von der Schale befreien, dazu ein klein bisschen Grün stehen lassen. Die Karotten abspülen und tropfnass in geschmolzener Butter (1) kurz anschwitzen. Die Fleischbrühe hinzugießen, das Grünzeug mit Salz, Zucker und Pfeffer würzen. Zugedeckt einmal aufwallen lassen, anschliessend bei gemäßigter Temperatur 15-20 Min. (jeweils nach Grösse der Karotten) andünsten.

Petersilie abzupfen, bis auf ein paar Blätter fein häckseln. Die halbe Menge der Zitronenhaut dünn schälen und in schmale Streifen schneiden. Pinienkerne in Butter (2) goldgelb anrösten. Petersilie und Zitronenhaut in Butter geben, mit Salz und Pfeffer würzen.

Abgetropfte Karotten mit der Butter anbieten und mit Petersilienblättern und evtl. mit Zitronenspalten garniert auf den Tisch hinstellen.

Tipp: Verwenden Sie zum Kochen, wenn möglich, immer Bio-Zitronen!

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