Karotten mit Taleggio

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Portionen: 4

  • 2 Bund Karotten mit Grün a 700 g
  • 100 g Butter
  • Pfeffer
  • Salz
  • 1 Teelöffel Zucker
  • 1 Salbei
  • 200 g Taleggio

Zubereitungszeit:

  • 50 Min.

V I T A L I N F O:

1. Karotten reinigen und abschälen. 20 g Butter in einem großen flachen Kochtopf erhitzen und die Karotten dazugeben. Mit 250 ml Wasser auffüllen und mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze 15-20 min machen.

2. In der Zwischenzeit die übrige Butter in einem kleinen Kochtopf bei mittlerer Hitze 5-6 Min. erhitzen, bis sie hellbraun ist. Vom Küchenherd nehmen, Salbeiblätter abzupfen und dazugeben. Die Butter warm stellen.

3. Karotten vorsichtig mit einer Schaumkelle aus dem Kochtopf heben, abrinnen und in 4 feuerfeste Formen (20 x 12 cm) oder eine große Gratinform legen. Taleggio in ½ cm dicke Scheibchen schneiden und auf den Karotten gleichmäßig verteilen. Unter dem heissen Bratrost auf der mittleren Schiene 2-3 min überbacken, bis der Käse zu zerrinnen lassen beginnt. Aus dem Herd nehmen und mit Salbeibutter beträufeln. Dazu passt Baguette.

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