Karotten-Jungzwiebel-Apfel-Relish

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

  • 0.3 kg Karotten
  • 0.2 kg Jungzwiebeln
  • 0.2 kg Äpfel das Ganze vorbereitet gewogen
  • 20 cl Weissweinessig
  • 20 cl Apfelsaft
  • 0.25 kg Gelierzucker (2:1)
  • Salz
  • Pfeffer
  • Paprikapukver
  • 0.5 Teelöffel Senfkörner

Vorbereiten: Karotten abspülen, abrinnen lassen, von der Schale trennen, fein würfelig kleinschneiden, wiegen. Frühlingszwiebeln reinigen, abspülen, der Länge nach halbieren, in feine Scheibchen kleinschneiden, wiegen. Äpfel abspülen, abrinnen lassen, vierteln, entsteinen, fein würfelig kleinschneiden, wiegen.

Bestandteile im Topf unter Rühren zum Kochen bringen, 10 Min. am Herd kochen, ab und zu aufrühren. Relish mit den Gewürzen abschmekcen, ein Viertel davon zu Püree machen. Unter Rühren alles zusammen gemeinsam noch mal zum Kochen bringen, auf der Stelle randvoll in vorbereitete Gläser ausfüllen. Mit Twist-Off-Deckeln verschliessen, auf die andere Seite drehen und zirka 5 Min. auf dem Deckel stehen lassen.

Tipp: Kochen Sie nur mit hochwertigen Gewürzen - sie sind das Um und Auf in einem guten Gericht!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Karotten-Jungzwiebel-Apfel-Relish

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche