Karotten-Ingwer-Suppe

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Portionen: 4

  • 400 g Karotten
  • 100 g Ingwer (frisch)
  • 50 g Butter
  • 1 EL Zucker
  • Pfeffer, Salz, Chili aus der Gewürzmühle
  • 600 ml Gemüsefond
  • 150 ml Kokosmilch
  • 3 EL Schlagobers (geschlagen)

Garnitur:

  • Frittierter Ingwer
  • Koriander

Die Karotten reinigen, von der Schale befreien und in schmale Scheibchen schneiden.

Ingwer abschälen und fein würfeln. Die Butter erhitzen, den Zucker dazugeben und karamellisieren. Karotten und Ingwer dazugeben, mit Salz, Pfeffer und Chili würzen und Gemüsefond und Kokosmilch aufgießen. Die Suppe bei mittlerer Hitze ungefähr 20 min leicht wallen.

1/3 der gekochten Karottenscheiben aus der klare Suppe nehmen und in vorgewärmte Tassen gleichmäßig verteilen. Den Rest mit der klare Suppe und der Kokosmilch in einem Handrührer fein zermusen und durch ein Sieb passieren. Das Schlagobers untermixen, wiederholt mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken, in die Tassen befüllen und mit frittiertem Ingwerstroh und Koriander garniert zu Tisch bringen.

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