Karotten-Ingwer Muffins

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 12

  • 300 g Karotten (fein geraspelt)
  • 200 g Mehl
  • 50 g Speisestärke
  • 2 TL Backpulver
  • 1/2 TL Natron
  • 1/2 TL Salz
  • 1 TL Ingwer (frisch gerieben)
  • 1 Stk. Ei
  • 60 ml Öl
  • 250 g Sauerrahm

Für die Karotten-Ingwer-Muffins den Backofen auf 200°C Grad vorheizen und eine Muffinsform mit Papierförmchen auslegen. Die geraspelten Karotten gut ausdrücken und mit Mehl, Speisestärke, Backpulver, Natron, Salz und Ingwer vermischen.

Das Ei mit dem Öl schaumig schlagen. Den Sauerrahm dazurühren und die Karotten-Mehl-Mischung unterheben. Den Teig in die Förmchen füllen und im Ofen bei 200°C Grad ca. 20 bis 25 Minuten backen, bis die Karotten-Ingwer-Muffins fertig sind.

Tipp

Geben Sie den Karotten-Ingwer-Muffins den letzten Schliff mit einem Buttercreme-Topping und im Nu haben Sie köstliche Cupcakes.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
2 1 0

Kommentare1

Karotten-Ingwer Muffins

  1. anneliese
    anneliese kommentierte am 29.10.2013 um 00:18 Uhr

    muss ich probieren

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche