Karotten- Ingwer- Honig- Brühe

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Portionen: 1

  • 1 Knoblauchzehen
  • 2 Walnussgrosse Stückchen Ingwer
  • 1 Staudensellerie (Stange)
  • 0.5 kg Karotten, in feinen Scheibchen
  • 75 cl Gemüsebouillon
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Esslöffel Honig
  • 2 Esslöffel Crème fraîche
  • 5 dag Butter
  • 1 Esslöffel Pflanzenöl
  • Zucker
  • 1 Zitrone (Schale)
  • Petersilie zum Garnieren

Zwiebel klein zerstückeln. Ingwer von der Schale trennen und in feine Scheibchen kleinschneiden.

Das Öl und die Butter erhitzen. Darin die Zwiebel mit dem Knofel anbräunen, den Ingwer, Staudensellerie und die Möhrenscheiben dafür geben und mit einem Stück Butter andünsten. Mit der Gemüsebullion löschen, ein klein bisschen Salz dazufügen und zugedecktin etwa

12 Min. auf kleiner Flamme sieden lassen.

Darauf das gekochte Grünzeug mit dem Honig, der Crème fraîche, einem Stich Butter und der geriebenen Zitronenhaut zu Püree machen, mit Zucker, Salz, Pfeffer und Saft einer Zitrone würzen und mit Petersilie aufbrezeln.

Tipp: Verwenden Sie zum Kochen, wenn möglich, immer Bio-Zitronen!

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