Karotten In Zitronenbutter

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Portionen: 4

  • 2 Bund Karotten (á 500g)
  • 0.1 kg Butter
  • 10 cl Gemüsebouillon (Instant)
  • Salz
  • 1.5 Teelöffel Zucker
  • Pfeffer
  • 1 Bund Petersilie (glatt)
  • 1 Zitrone (unbehandelt)
  • 5 dag Pinienkerne

Die Karotten von der Schale befreien, dazu ein klein bisschen Grün dranlassen. Karotten abspülen und tropfnass in 25 g geschmolzener Butter kurz schwanken. Die Brühe hinzugießen, Karotten mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Zugedeckt einmal zum Kochen bringen, anschliessend bei gemäßigter Temperatur 15-20 Min. andünsten. Petersilie abzupfen, bis auf ein paar Blätter fein häckseln. Die halbe Menge der Zi- tronenschale dünn schälen und in zarte Streifen schneiden. Pinienkerne in 75 g Butter goldgelb anrösten. Zitronenhaut und Petersilie in Butter geben, mit Pfeffer und Salz würzen. Abgetropfte Karotten mit Butter anbieten und mit Petersilienblättern und evtl. Zitronenspalten garniert auf den Tisch hinstellen.

Tipp: Zitronen verleihen Gerichten einen frischen Touch. Wählen Sie bewusst reife, satt-gelbe Zitronen!

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