Karotten-Honig-Marmelade

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 9

  • 1000 g Karotten
  • 250 ml Orangensaft (frisch gepresst)
  • 1 Orange (Schale davon)
  • 50 g Honig
  • 1250 g Gelierzucker
  • 1 Teelöffel Zimt (gemahlen)

Karotten streifig schneiden. Orangensaft erhitzen, karotten dazugeben, etwa 15 min weichkochen.

Honig hinzufügen, zerrinnen lassen. Orangenschale in feine Streifen schneiden. Karotten zermusen, mit Orangenschale und Gelierzucker vermengen, gemächlich unter Rühren aufwallen lassen.

Zimt einstreuen, 4 Stunden blubbernd machen. Vom Küchenherd nehmen und in Gläser befüllen, verschließen.

Ca. 8 Monate haltbar.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Karotten-Honig-Marmelade

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche