Karotten-Raita

Zutaten

Portionen: 2

  •   250 g Naturjoghurt
  • 2 Stk. Karotte (große)
  •   1/2 TL Currypulver
  •   1 Prise Koriander
  •   1 Prise Kreuzkümmel
  •   1 Prise Kardamom
  •   1 EL Erdnüsse (geröstete, gehackte)
  •   1 EL Petersilie (frisch, gehackt)
  •   1 EL Zitronensaft
  •   1 Prise Meersalz
  •   1 Prise Zucker
  •   Chiliflocken (zum Bestreuen)

Zubereitung

  1. Für die Karotten-Raita das Joghurt kräftig aufschlagen, damit es cremig wird. Die Karotten schälen, fein raspeln und mit dem Joghurt vermengen.
  2. Die Gewürze hinzu geben und die Erdnüsse und die frisch gehackte Petersilie unter rühren. Karotten- Raita mit Meersalz, Zitronensaft und Zucker abschmecken, mit Chiliflocken bestreuen und ca. 1 Stunde im Kühlschrank durchziehen lassen.

Tipp

Das würzige Karotten-Raita passt wunderbar zu Currygerichten oder auch nur mit Fladenbrot, Naan, Chapati, oder Reis. Statt der Erdnüsse Mandeln, Walnüsse oder Pistazien nehmen.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Karotten-Raita

Ähnliche Rezepte

4 Kommentare „Karotten-Raita“

  1. franziska 1
    franziska 1 — 4.8.2021 um 19:49 Uhr

    sehr schmackhaft

  2. anneliese
    anneliese — 21.5.2015 um 21:19 Uhr

    klingt super

  3. Gast — 25.4.2015 um 04:34 Uhr

    lecker

  4. minikatze
    minikatze — 10.4.2015 um 18:59 Uhr

    Lecker!

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Karotten-Raita