Karotten-Grünkern-Cremesuppe

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Portionen: 4

  • 80 g Grünkemschrot
  • 370 g Karotten
  • 1 Eigelb
  • 2 Esslöffel Zitrone (Saft)
  • 1 Liter Gemüsesuppe
  • 1 Lorbeerblatt
  • 100 ml Obers
  • 1/2 Bund Petersilie
  • 1 Becher Crème fraîche (mit Kräuter)
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)

Für die Karotten-Grünkern-Creme die Gemüsesuppe und das Lorbeergewürz zum Kochen bringen. Grünkernmehl einrühren und bei schwacher Hitze 15-20 Min. auf kleiner Flamme kochen.

Karotten in sehr kleine Würfel schneiden und mitkochen. Eidotter mit Crème fraîche verrühren und die Karotten-Grünkern-Cremesuppe damit binden.

Mit Saft und etwas Abrieb einer Zitrone, Salz und frisch gemahlenen Pfeffer würzen. Schlagobers steifschlagen. Petersilie fein hacken.

Die Karotte-Grümkern-Cremesuppe in Schüsselchen füllen und mit jeweils einem Klecks Creme fraiche und gehackter Petersilie dekoriert servieren.

 

Tipp

Karotten-Grünkern-Cremesuppe mit frischem Bauernbrot servieren!

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