Karotten-Grümkern-Zigarren

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Portionen: 16

  • 1 lg Zwiebel; feine Würfel
  • 80 g Grünkern (geschrotet)
  • 250 ml klare Suppe
  • 300 g Karotten
  • 2 Eier
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat
  • 1 EL Thymianblättchen
  • 5 EL Brösel, Vollkorn; evt mehr
  • 4 EL Öl
  • 0.5 Lollo Rosso; Blätter

Mfi 5/90:

  • notiert: M.Peschl

Grümkern mit Zwiebel in Suppe aufwallen lassen und 20 Min. bei geringer Wärme quellen. Gut auskühlen. ein Drittel der Karotten grob, den Rest fein raffeln. Mit Eiern in die Grümkernmasse einarbeiten. Muskatnuss, Salz, Pfeffer und Thymian dazugeben. Je nach Festigkeit des Teigs mehr oder evtl. weniger Brösel einrühren. Teig ein kleines bisschen anziehen. Fingerdicke 'Zigarren' von etwa 8 cm Länge formen. Nacheinander in heissem Fett ausbraten, gut auskühlen. Je eine Zigarre in ein Salatblatt einschlagen und mit bunten Bowlestickern zustecken.

Dazu: Paradeisersauce

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