Karotten-Gierschgemüse

Zutaten

Portionen: 2

  • 4 Stk. Karotte (große, etwa 400 g)
  •   2 EL Öl
  •   1 Stk. Zwiebel
  •   100 g Sauerrahm
  •   200 ml Wasser
  •   1 Handvoll Gierschblätter (junge)
  •   Salz
  •   1/4 TL Suppenpulver (selbstgemacht)
  •   Pfeffer

Zubereitung

  1. Für das Karotten-Gierschgemüse Öl erhitzen und kleinwürfelig geschnittenen Zwiebel anschwitzen, auf halbe Hitze schalten. Karotten schälen und erst der Länge nach in 1 cm dicke Scheiben, dann in Streifen und anschließend in 1x1x1 cm dicke Würfelchen schneiden.
  2. Die Würfel zu der Zwiebel geben, etwas anbräunen lassen, mit Wasser und Sauerrahm aufgießen und würzen. Etwa 5 - 10 Minuten köcheln, je nach dem, wie knackig man die Karotten möchte.
  3. Kurz vorm Servieren den Giersch waschen, fein schneiden und unter das Karottengemüse mischen.

Tipp

Giersch ist ein Gartenunkraut, das jung wie Petersilie schmeckt. Das Karotten-Gierschgemüse ist eine aromatische Beilage.

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