Karotten-Fenchel-Gemüse

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Portionen: 1

  • 2 md Karotten
  • 1 sm Fenchelknolle
  • Butterschmalz
  • 1 Prise Weisswein
  • Schlagobers
  • Pfeffer
  • Salz
  • Eventuell ein wenig zum Andicken

Den Fenchel sowie die Karotten reinigen. Die Fenchelknolle der Länge nach halbieren und dann diagonal in dünne Streifchen (knapp 0, 5 cm) schneiden. Die Karotten in Streifchen schneiden, die ca. so groß sind wie die Fenchelstreifen.

Das Fett heiß werden, das Gemüse dazu, mit Salz würzen. zugedecktund mittlerer Hitze ein paar min weichdünsten. Später Deckel ab, mit Weisswein löschen. Schlagobers dazu, mit Pfeffer würzen, ein wenig kochen (aber nicht dass das Gemüse lasch wird!). Wenn man mag, kann man die Soße noch ein wenig andicken.

Übrigens: Wussten Sie, dass Butterschmalz gewonnen wird, indem man Butter Wasser, Milcheiweiß und Milchzucker entzieht?

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