Karotten-Erdapfel-Auflauf

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 600 g Erdäpfeln
  • 600 g Karotten
  • 400 g Porree
  • 2 Zwiebel
  • 4 EL Öl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat
  • 150 g Emmentaler Käse
  • 50 g Emmentaler Käse (2)
  • 4 Eier
  • 125 ml Schlagobers
  • 1 Bund Basilikum

Erdäpfeln und Karotten abspülen, abschälen. Porree reinigen, abspülen. Erdäpfeln und Karotten in Stückchen, Porree in Ringe schneiden.

Zwiebelwürfel in heissem Öl andünsten. Erdäpfeln und Karotten hinzufügen. Würzen, in etwa 4 Min. weichdünsten. Porree dazugeben, 4 Min. weiterdünsten. Kräftig würzen. Zwei Drittel des geraspelten Käses einrühren.

Ingredienzien in einer eingefetteten geben gleichmäßig verteilen. Eier, Schlagobers und Gewürze mixen und darübergiessen. Mit dem übrigen Käse überstreuen.

Bei 175 °C in etwa 50-55 Min. backen. Mit Basilikum garnieren.

Tipp: Verwenden Sie immer aromatische Gewürze zum Verfeinern Ihrer Gerichte!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Karotten-Erdapfel-Auflauf

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche