Karotten-Erdapfel-Auflauf

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  • 3 Landjäger oder andere Räucherwurst
  • 1 EL Öl
  • 2 Knoblauchzehen
  • 500 g Erdäpfeln
  • 500 g Karotten
  • 0.5 Bund Jungzwiebel
  • Pfeffer
  • 1 Teelöffel Thymian
  • 100 g Emmentaler
  • 250 ml Milch
  • 2 Eier

(*) Karotten Die Würste schälen, in 1/2 cm dicke Scheibchen schneiden und in heissem Öl kross rösten. Den Knoblauch von der Schale befreien und dazudrücken.

Die Wurst aus dem Fett nehmen. Das Fett behalten. Die Erdäpfeln sowie die Karotten abschälen und grob reiben.

Die Frühlingszwiebeln reinigen, abspülen und in Ringe schneiden, mit Erdapfel- und Karottenraspeln sowie der Räucherwurst vermengen. Mit Pfeffer und Thymian würzen.

Eine Gratinform mit dem verbliebenen Bratfett auspinseln, die Gemüsemischung hineinfüllen und die Oberfläche glatt aufstreichen. Käse mit Milch und Eiern mixen und gleichmässig darüber gießen. Im auf 200 °C aufgeheizten Backrohr auf der mittleren Schiene 45 min backen.

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