Karotten-Erdapfel-Auflauf I

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Portionen: 4

Für 4 Portionen:

  • 500 g Karotten
  • 400 g Erdapfel (mehligkochend)
  • 120 g Emmentaler Käse
  • 1 Kochtopf Basilikum
  • 1 Kl. Knoblauchzehe
  • 2 Eidotter
  • 350 ml Schlagobers
  • Salz

Karotten und Erdäpfeln abschälen, beides mit dem Schnitzelwerk in feine Scheibchen schneiden. Käse fein reiben. Basilikumblätter abzupfen, ein paar zur Seite legen, übrige Blätter in zarte Streifen schneiden. Durchgepresste Knoblauchzehe mit Eidotter, Schlagobers und 1 Prise Salz durchrühren.

Eine flache Auflaufform ausfetten. Karotten und Kartoffelscheiben schichtweise einfüllen, je mit Salz, Basilikum und Käse überstreuen und mit der Ei-Obers begiessen.

Im Backrohr goldbraun überbacken.

Schaltung:

200-220 Grad 2. Schiebeleiste v. U.

170-190 °C Umluftbackofen

45-50 Min.

der Hamburgischen Electricitätswerke Ag

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