Karotten-Eintopf

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Portionen: 1

  • 1 sm Zwiebel
  • 2 lg Karotten
  • 2 md Erdäpfeln (ca. 175g)
  • 0.5 Teelöffel (3 g) Öl
  • 1 Teelöffel Gemüsesuppe
  • 1 Scheiben Toastbrot
  • Petersilie
  • Salz
  • Pfeffer

1. Zwiebel abschälen und in schmale Ringe schneiden. Karotten und Erdäpfeln abschälen, abspülen und grob würfeln. Alles in einem Kochtopf im heissen Öl kurz anbraten. Mit 300 ml Wasser löschen und klare Suppe untermengen. Aufkochen und bei geschlossenem Deckel zirka 15 min leicht wallen.

2. Brot fein würfelig schneiden und in einer beschichteten Bratpfanne ohne Fett goldbraun rösten. Petersilie abspülen, abzupfen und klein schneiden.

3. Alles mit einem Kartoffelstampfer grob zerkleinern. Mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken. Suppe mit Petersilie überstreuen. Croûtons dazureichen.

Dauer der Zubereitung: 30 Min.

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