Karotten-Blumenkohlsuppe

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Portionen: 4

  • 1 sm Zwiebel
  • 1 Ingwer, in etwa 2 cm
  • 3 EL Butter
  • 1 md Karfiol (ca. 750g)
  • 500 g Karotten
  • 750 ml Gemüsesuppe
  • 1 Orange (Saft davon)
  • 200 g Crème fraîche
  • Salz
  • Pfeffer
  • 0.5 Teelöffel Koriander (grob gemahlen)

(1) Butter in einem Kochtopf zerlaufen.

(2) Zwiebeln und Ingwer von der Schale befreien, klein hacken, in der Butter andünsten. Karfiol in Rosen teilen.

(3) Karotten abschälen und eine zur Seite legen. Die Übrigen abschneiden und gemeinsam mit den Karfiolröschen zu den Zwiebeln Form.

(4) Mit der Gemüsesuppe aufgiessen, aufwallen lassen und 20 Min. leicht wallen.

(5) Das Gemüse mit dem Pürierstab zermusen.

(6) Orangensaft und Crème fraîche unterziehen und weitere 10 min leicht wallen.

(7) Die restliche Karotte in schmale Streifen schneiden. Die Suppe mit Salz und Pfeffer würzen, in Suppentassen befüllen. Die Möhrenstreifen und den Koriander darüber streuen.

Zubereitungsdauer: 35 Min.

Tipp: Kennen Sie violette Karotten? Es handelt sich dabei um eine alte, sehr aromatische Sorte - verwenden Sie diese doch einmal zur Abwechslung!

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