Karotten-Apfelsinen-Salat

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 0.45 kg Karotten
  • 2 lg Apfelsinen
  • 1 Esslöffel Olivenöl
  • 2 Esslöffel Zitrone (Saft)
  • 1 Prise Zucker (nach Belieben)
  • 2 Esslöffel Faschierte Pistazien oder alternativ geröstete Pinienkerne
  • Salz
  • Pfeffer

Karotten von der Schale befreien und in eine grosse Backschüssel reiben Ornage mit einem scharfen Küchenmesser von der Schale befreien und über einer kleinen Backschüssel filetieren, um den Saft aufzufangen. Olivenöl, Saft einer Zitrone und aufgefangenen Orangensaft mischen, mit Salz, Pfeffer und Zucker nach Belieben würzen. Orangenfilets mit Karotten durchheben und das Dressing darüber geben. Blattsalat vor dem Servieren mit Pistazien oder evtl. Pinienkernen überstreuen.

Anm: Geben die Apfelsinen nicht genug Saft, wird der Blattsalat evtl zu trocken. Daher Evtl gesondert Orangensaft dazugeben. Möglichst junge, saftige Karotten verwenden.

Tipp: Zitronen verleihen Gerichten einen frischen Touch. Wählen Sie bewusst reife, satt-gelbe Zitronen!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Karotten-Apfelsinen-Salat

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche