Karotten-Apfel-Rohkost I

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Portionen: 15

Für 4 Portionen:

  • 500 g Karotten
  • 2 Äpfel (ca. 300g)
  • 10 EL Zitronen (Saft)
  • 4 EL Zucker
  • 2 EL Öl
  • 2 Becher Sahnejoghurt (à 150g)
  • Abger. Schale einer unbeh. Zitrone
  • 2 EL Schlagobers
  • 50 g Haferflocken (kernig)
  • 20 g Butter (oder Margarine)

1. Karotten reinigen und abspülen, Äpfel abschälen. Beides auf der Haushaltsreiben oder evtl. mit der Küchenmaschine grob reiben. Aus 6 El. Saft einer Zitrone, 2 El. Zucker und Öl eine Vinaigrette rühren, mit den Karotten und Äpfeln vermengen.

2. Joghurt mit dem übrigen Saft einer Zitrone, der Zitronenschale, dem übrigen Zucker sowie dem Schlagobers durchrühren. Die Haferflocken in einer Bratpfanne mit der Butter beziehungsweise Leichtbutter goldbraun rösten.

3. Die Joghurtsauce über die Rohkost gießen und mit den gerösteten Haferflocken bestreut zu Tisch bringen.

Als Menüvorschlag:

Entrée: Karotten-Apfel-Rohkost

Hauptgericht: Chicorée-Auflauf mit Schinken und Käsesauce

Dessert: Sauerrahmcreme mit Erdbeerpüree

20 Min.

Pro Einheit

Tipp: Verwenden Sie immer einen aromatischen Schinken, das verleiht Ihrem Gericht eine wunderbare Note!

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