Karotten-Apfel-Marmelade Erntedank

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Ein Wunderbares Rezept Von:

  • Marmeladeur Wolfgang Buck
  • 600 g Säuerlicher, geschälter Sommerapfel
  • 250 g Karotten
  • 150 ml Wasser
  • 1 Zitrone (unbehandelt)
  • 1 EL Zitronenmelisse
  • 500 g Gelierzucker (2:1)
  • 4 EL Honig

Äpfel und Karotten im Fleischwolf (10 mm Scheibe) zerkleinern, mit dem Wasser und dem Zucker aufwallen lassen. Abgeriebene Zitronenschale, das gewürfelte Fruchtfleisch der Zitrone sowie die Zitronenmelisse hinzugeben und nach Packungsvorschrift zubereiten. Vor dem Abfüllen den Honig daruntergeben.

Tipp für lange Haltbarkeit: Nach dem Abfüllen sollten Hobby-Köche die zugeschraubten Gläser mit der heissen Fruchtmasse auf den Kopf stellen, so werden Pilzsporen und Bakterien abgetötet.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Karotten-Apfel-Marmelade Erntedank

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte