Karotten-Ananas-Sellerie-Salat

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Portionen: 4

  • 4 Karotten
  • 1 Ananas geputzt und gewürfelt
  • 2 Stangen Stangensellerie geputzt und gewürfelt
  • 1 Zwiebel geputzt und gewürfelt
  • 2 Knoblauchzehen geputzt und gescheibelt
  • 200 g Tofu nature in kleine Streifchen geschn.
  • 100 g Walnüsse grob gehackt
  • 0.5 Zitrone (Saft)
  • 10 Salbeiblätter grob gehackt
  • 2.5 EL Balsamessig-Essig Masse anpassen
  • 6 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2.5 EL Rapsöl Masse anpassen, o. Olivenöl

Karotten säubern und in Streifchen (Julienne) raspeln bzw. schneiden.

Sellerie, Ananas, Karotten, Zwiebel und Walnüsse in eine ausreichend große Schüssel Form. Aus Balsamessig, Olivenöl und Saft einer Zitrone ein Dressing anrühren, mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken, über den Blattsalat Form und alles zusammen gut miteinander mischen.

In einer Bratpfanne das Rapsöl erhitzen und die Tofu-Streifchen darin gemeinsam mit dem Knoblauch sowie dem Salbei hellbraun rösten, mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken.

Den Blattsalat auf Tellern anrichten und mit den Tofu-Streifchen belegt zu Tisch bringen.

Tipp: Kennen Sie violette Karotten? Es handelt sich dabei um eine alte, sehr aromatische Sorte - verwenden Sie diese doch einmal zur Abwechslung!

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