Karibisches Schweinsfischerl

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Portionen: 2

  • 200 g Süsskartoffel
  • Salz
  • 200 g Schweinsfischerl
  • 4 lg Weisskohlbaetter (ca. 200 g)
  • 200 g Gemüsezwiebeln
  • 2 Teelöffel Sonnenblumenöl oder anderes Pflanzenöl
  • 1 EL Pinienkerne
  • 300 ml Gemüsesuppe (Instant)
  • 1 EL Rosinen
  • 1 Lorbeergewürz
  • 1 EL Weissweinessig
  • Cayennepfeffer
  • Zucker
  • Petersilblättchen für die Deko

1. Süsskartoffel abschälen, klein in Würfel schneiden, in Salzwasser 12 bis 15 Min. machen.

2. Fleisch diagonal in in etwa 8 mm dicke Scheibchen schneiden.

3. Kohlblätter abspülen, abschneiden. Zwiebeln abschälen und in Spalten schneiden.

4. 1 Tl Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Filetscheiben darin von beiden Seiten 2 bis 3 Min. anbraten. Herausnehmen und zur Seite stellen.

5. Restliches Öl (1 Tl) in der Bratpfanne erhitzen. Weisskohl, Zwiebeln und Pinienkerne darin unter Rühren 3 bis 4 Min. rösten. klare Suppe aufgießen, Essig, Lorbeer, Rosinen, Fleisch dazugeben. Bei mittlerer Hitze 8 bis 10 Min. gardünsten.

6. Erdäpfeln abschütten, zermusen, mit Salz und Cayennepfeffer würzen.

7. Filetpfanne mit Cayennepfeffer, Zucker, Salz nachwürzen. Mit Petersilie garnieren, Püree dazu zu Tisch bringen.

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