Karibisches Geschnetzeltes

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Portionen: 2

  • 300 g Hühnerfleisch (z. B. Brustfleisch oder Filet)
  • 1 Dose Ananas
  • 250 ml Obers (z. B. Rama cremefine)
  • 1 Stk Zwiebel (Groß)
  • 1 EL Öl
  • Salz
  • Pfeffer

Für karibisches Geschnetzeltes das Hühnerfleisch in mundgerechte Stücke schneiden. Den Zwiebel schälen und sehr fein hacken. In einer höheren Pfanne das Öl erhitzen und das Fleisch auf allen Seiten gut anbraten.

Wenn das Fleisch etwas Farbe bekommen hat, aus der Pfanne nehmen und zur Seite legen. Den Zwiebel im Bratenrückstand anbraten. Die Dose öffnen und die Ananasstücke abseihen (den Saft in einem Gefäß auffangen).

Die Ananasstücke zum Zwiebel geben und mitanrösten. Mit ein wenig Ananassaft aufgießen und mitköcheln lassen. Das Obers dazugießen und auch die Fleischstücke zurückgeben. Alles so lange köcheln lassen, bis die Flüssigkeit etwas reduziert ist.

Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Tipp

Karibisches Geschnetzeltes kann man auch mit Kokosmilch, statt mit Obers zubereiten. Dazu passen Nudeln oder aber wer es wirklich ganz karibisch halten möchte serviert Reis und/ oder Süßkartoffeln. Auch Kochbananen schmecken sehr gut dazu.

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