Karibischer Waldbeerentraum

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Portionen: 1

  • 3 Böden Schokobiskuit
  • 1 Springformrand
  • 200 g Waldheidelbeeren
  • 200 g Brombeeren
  • 200 g Himbeeren alle Früchte gewaschen und abgetropft
  • 8 Eidotter
  • 80 g Zucker
  • 5 Scheiben Gelatine
  • 40 ml Kokosnusslikör
  • Kokosraspel

Die Hälfte der Heidelbeeren im Handrührer zermusen und durch ein Sieb aufstreichen. Dotter mitdem Zucker cremig aufschlagen, den Mascarpone unterrühren und die Menge herzhaft rühren und auf zwei Backschüsseln gleichmäßig verteilen.

Kokosnusslikör erhitzen und die eingeweichte Gelatine im heissen Likör zerrinnen lassen. Die pürierten Heidelbeeren mit der einen Hälfte der Mascarponecreme durchrühren. 1/2 des Kokosnusslikörs unter diesen Teil der Krem ziehen, den anderen unter den hellen Teil. Springformrand auf ein Backblech setzen und den ersten Schokobiskuitboden einlegen. Die Hälfte der Mascarpone-Heidelbeercreme pinseln, die Hälfte der restlichen Brombeeren und Heidelbeeren darauf gleichmäßig verteilen. Zweiten Biskuit auflegen, 3/4 der hellen Krem pinseln und die Hälfte der Himbeeren darauf gleichmäßig verteilen. Den dritten Boden aufsetzen, Springformrand ablösen und rundum dick mit der restlichen Heidelbeer-Mascarpone-Krem bestreichen. Dicke Kleckse der hellen Krem darauf gleichmäßig verteilen. Seitlich Kokosraspel anstreuen und abgekühlt stellen.

1 Torte = 12 Stück = Pro Stück 576 Kalorien / 2419 Joule.

sehr gut Baiser machen!

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Kommentare1

Karibischer Waldbeerentraum

  1. Walenta Helga
    Walenta Helga kommentierte am 05.05.2014 um 15:45 Uhr

    lecker

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