Karibischer Langkornreis mit Mango

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Portionen: 4

  • 2 EL Erdnussöl
  • 200 g Wildreismischung
  • Salz
  • 300 g Karotten
  • 400 g Sojacreme
  • 150 g Erbsen (tiefgekühlt)
  • 2 sm Mangos
  • Pfeffer
  • 2 Teelöffel Karibik-Gewürz
  • 0.5 Bund Schnittlauch
  • 1 Limette in Spalten geschnitten

Das Öl in einem Kochtopf erhitzen. Die Wildreismischung darin andünsten. Etwa 400 ml Wasser und Salz hinzfügen. Zugecdeckt bei schwacher Temperatur etwa 15 Min. gardünsten. Die Karotten abschwemmen, abschälen und in schmale Streifen schneiden. Sojacreme und Karotten unter den Langkornreis heben. Etwa 10 Min. weitergaren.

Die Erbsen unter den Langkornreis ziehen und nochmal zirka 5 Min. gardünsten.

Mango von der Schale befreien, Fruchtfleisch von dem Stein schneiden und in Spalten teilen.

Den Reiseintopf mit Salz, Pfeffer und Karibik-Gewürz absachmecken. Die Mangospalten unterziehen, kurz erwärmen. Den Reiseintopf mit Schnittlauchröllchen und Limettenspalten garnieren.

Unser Tipp: Frischer Schnittlauch ist deutlich aromatischer als getrockneter!

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